
#2
2958Please respect copyright.PENANARSUDax5hKs
Seminggu kemudian, aku berangkat dengan membawa tas punggung yang berisi pakaian dan barang penting lainnya. Perjalanan menuju kota X terasa panjang. Aku naik menuju ke sana.
Dalam kondisi berpuasa, aku tetap berusaha tidak batal puasaku, meskipun sebenarnya sudah haus di perjalanan. Sesampainya di Kota X, aku naik ojek online menuju rumah Om Budi.
Aku tiba di rumah Om Budi, sebelum Maghrib. Sesampainya di rumah Om Budi, aku disambut dengan hangat.
“Silahkan masuk Juna!” ucap Tante Sari.
“Masih puasa kan?” tanya Om Budi.
“Iya, om,” jawabku.
Setelah meletakkan barang-barangku, aku mandi. Om Budi mempersilahkan aku masuk ke sebuah kamar yang selama ini memang kosong.
Kemudian aku menghampiri Om Bud di ruang tamu. Sementara Tante Sari sedang menyiapkan makanan untuk berbuka puasa. Aroma masakan yang lezat membuat perutku keroncongan.
“Wah, sepertinya kamu sudah lapar ya,?” kata Om Budi sambil tersenyum. “Tenang tantemu sudah menyiapkan beberapa hidangan spesial untukmu.”
“Terimakasih om, sudah diizinkan tinggal di sini,” kataku.
“Iya tenang aja. Lagian kamu sudah lama tidak ke sini,” katanya.
Tak berselang lama, adzan berkumandang. Kami pun berbuka puasa. Aku menyantap makanan dan minuman dengan lahap.
Setelah berbuka puasa bersama, kami menghabiskan waktu dengan berbincang-bincang. Tante Sari dan Om Budi bercerita tentang kehidupan sehari-harinya.
Om Budi ini bekerja sebagai sopir di salahsatu ekspedisi, ia sering pergi ke luar kota. Sementara anaknya, Dira kuliah di luar kota, sebulan sekali pulang. Jadi Tante Sari sering tinggal sendiri di rumah.
Oh ya, Om Budi ini usianya kira-kira 50 tahun. Dia pria yang humoris dan pekerja keras. Tubuhnya kekar dengan rambut yang mulai memutih.
Sedangkan Tante Sari, usianya kira-kira 45 tahun. Ia memiliki tubuh sedikit gemuk, dengan rambut panjang yang selalu diikat rapi. Ia masih terlihat muda dari usianya.
Sementara anak semata wayang mereka, Dira berusia kira-kira 18 tahun. Setahui, Dira adalah remaja yang penuh energi. Dia punya hobi fotografi. ***
2958Please respect copyright.PENANABdLVkiRD3Y